Déclaration de confidentialité (États-Unis)

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 15/02/2024, vérifiée pour la dernière fois le 15/02/2024 et s'applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux des États-Unis.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons ce que nous faisons avec les données que nous obtenons à votre sujet via https://voconiqlocalvoices.com/fr_ca. Nous vous recommandons de lire attentivement cette déclaration. Lors de notre traitement, nous respectons les exigences de la législation sur la protection de la vie privée. Cela signifie entre autres que :

  • nous indiquons clairement les finalités pour lesquelles nous traitons les données personnelles. Nous le faisons au moyen de cette déclaration de confidentialité ;
  • notre objectif est de limiter notre collecte de données personnelles aux seules données personnelles requises à des fins légitimes ;
  • nous demandons d'abord votre consentement explicite pour traiter vos données personnelles dans les cas nécessitant votre consentement ;
  • nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles et l'exigeons également des parties qui traitent les données personnelles en notre nom ;
  • nous respectons votre droit d'accéder à vos données personnelles ou de les faire rectifier ou supprimer, à votre demande.

Si vous avez des questions ou souhaitez savoir exactement quelles données nous conservons à votre sujet, veuillez nous contacter.

1. Finalité et catégories de données

Nous pouvons collecter ou recevoir des informations personnelles pour un certain nombre de raisons liées à nos activités commerciales, notamment les suivantes : (cliquez pour déplier)

2. Partage avec d'autres parties

Nous partageons ou divulguons ces données à d'autres destinataires uniquement aux fins suivantes :

Finalité du transfert de données : Pour mener des enquêtes, stocker des données, contacter les participants à l'enquête.
Pays ou état dans lequel se trouve ce fournisseur de services : Australie
Finalité du transfert de données : Pour stocker notre liste de contacts e-mail, envoyer des e-mails et des newsletters.
Pays ou état dans lequel se trouve ce fournisseur de services : Australie et monde
Finalité du transfert de données : Pour stocker nos données collectées dans Qualtrics sur SharePoint et OneDrive.
Pays ou état dans lequel se trouve ce fournisseur de services : Mondial
Finalité du transfert de données : Pour stocker nos données collectées dans Qualtrics.
Pays ou état dans lequel se trouve ce fournisseur de services : Mondial

3. Pratiques de divulgation

Nous divulguons des informations personnelles si nous y sommes tenus par la loi ou par une ordonnance du tribunal, en réponse à un organisme d'application de la loi, dans la mesure permise par d'autres dispositions de la loi, pour fournir des informations, ou pour une enquête sur une question liée à la sécurité publique.

Si notre site web ou notre organisation est reprise, vendue ou impliquée dans une fusion ou une acquisition, vos données peuvent être divulguées à nos conseillers et à tout acheteur potentiel et seront transmises aux nouveaux propriétaires.

4. Comment nous répondons aux signaux Do Not Track et au contrôle global de la confidentialité

Notre site Web répond et prend en charge le champ de demande d’en-tête Do Not Track (DNT). Si vous activez DNT dans votre navigateur, ces préférences nous sont communiquées dans l'en-tête de la requête HTTP et nous ne suivrons pas votre comportement de navigation.

5. Cookies

Notre site Web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur les cookies, veuillez vous référer à notre politique en matière de cookies sur notre Préférences de désinscription page web. 

Nous avons conclu un accord de traitement des données avec Google.

L'inclusion d'adresses IP complètes est bloquée par nos soins.

6. Sécurité

Nous nous engageons à la sécurité des données personnelles. Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour limiter l'abus et l'accès non autorisé aux données personnelles. Cela garantit que seules les personnes nécessaires ont accès à vos données, que l'accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité sont régulièrement revues.

7. Sites Web tiers

Cette déclaration de confidentialité ne s'applique pas aux sites Web de tiers reliés par des liens sur notre site Web. Nous ne pouvons pas garantir que ces tiers traitent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites Web avant d'utiliser ces sites Web.

8. Modifications de cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à cette déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin d'être informé de tout changement. De plus, nous vous informerons activement dans la mesure du possible.

9. Accès et modification de vos données

Si vous avez des questions ou souhaitez savoir quelles données personnelles nous possédons à votre sujet, veuillez nous contacter. Assurez-vous de toujours indiquer clairement qui vous êtes, afin que nous puissions être sûrs de ne pas modifier ou supprimer les données de la mauvaise personne. Nous ne fournirons les informations demandées qu’après réception d’une demande vérifiable du consommateur. Vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous. Vous disposez des droits suivants :

9.1 Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles

  1. Vous pouvez soumettre une demande d'accès aux données que nous traitons à votre sujet.
  2. Vous pouvez vous opposer au traitement.
  3. Vous pouvez demander un aperçu, dans un format couramment utilisé, des données que nous traitons à votre sujet.
  4. Vous pouvez demander la rectification ou la suppression des données si elles sont incorrectes ou non ou plus pertinentes, ou demander la limitation du traitement des données.

9.2 Suppléments

Cette section, qui complète le reste de cette déclaration de confidentialité, s'applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux de Californie (CPRA).

10. Enfants

Notre site Web n'est pas conçu pour attirer les enfants et notre intention n'est pas de collecter des données personnelles sur des enfants n'ayant pas atteint l'âge de consentement dans leur pays de résidence. Nous demandons donc aux enfants n’ayant pas atteint l’âge de consentement de ne nous soumettre aucune donnée personnelle.

11. Coordonnées

Reflexivity Pty Ltd sous le nom de Voconiq
Niveau 6, 25 King Street, Bowen Hills, Queensland, Australie 4006
Australie
Site web: https://voconiqlocalvoices.com/fr_ca
Email: localvoices@voconiq.com
Numéro de téléphone gratuit : +61 1800 232 836
Numéro de téléphone: +61 1800 232 836

Annexe

Akismet

Nous collectons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites qui utilisent notre service anti-spam Akismet. Les informations que nous collectons incluent généralement l'adresse IP du commentateur, l'agent utilisateur, le référent et l'URL du site (ainsi que d'autres informations directement fournies par le commentateur telles que son nom, son nom d'utilisateur, son adresse e-mail et le commentaire lui-même).